Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Масло ши (карите) получают из плодов дерева с одноименным названием. По внешнему виду они напоминают маленькие авокадо. Именно в косточках этого растения, а точнее в мякоти, содержится полезное масло. По виду оно плотное с чуть кремовым цветом и приятным запахом. Деревья ши растут в Африке и являются долгожителями (некоторым по 300 лет).
Поэтому полезные свойства этого продукта давно знают коренные жители.

Как и любое эфирное масло, масло ши широко используется в первую очередь в косметических целях. Это уход за кожей, смягчение огрубевших участков кожи, защита от внешних воздействий окружающей среды. Плоды дерева ши почти на 50% состоят из масла.

Этот продукт прекрасно впитывается в кожу и его можно использовать самостоятельно, не смешивая. Наличие в этом продукте массы полезных составляющих делает его просто незаменимым в косметических мероприятиях. Хорошее воздействие замечено в случае сухой и увядающей кожи, защитная функция, защита от солнечных лучей, насыщение кожи нужными витаминами и повышение упругости.

В состав этого аромамасла ши (карите) входят до 18% неомыляемых жиров. Благодаря этому, наблюдается регенерирующий эффект для увядающей и возрастной кожи.

Можно догадаться, что если произрастает это растение в солнечной стране, то, местные жители, пользуясь этим маслом, предотвращают сухость и шелушение свой кожи. Не зря полезные свойства этого растения известны много тысячелетий.

Если использовать масло ши самостоятельно, не смешивая с другими аромамаслами, то оно очень полезно в антицеллюлитных программах, при некоторых заболеваниях кожи (дерматит, экзема), массажи. Если говорить упрощенно, то этот растительный продукт – это жир. Жир с определенными свойствами, весьма полезными, но имеющими «срок хранения». Оно отлично хранится 2-3 года и имеет приятный ореховый запах. Если вдруг запах становится неприятным, значит масло пропало и не стоит им пользоваться.

Так же стоит учесть, что наибольший эффект дает масло ши в чистом виде. Поэтому, если вы встретили какой либо продукт, в составе которого есть экстракт этого растения, оно должно быть указано в составе одним из первых.