Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Сандал – дерево, произрастает в Индии и если вы посетите эту необычную страну, будете покорены не только ее необычным укладом жизни, но и ароматом этого растения. Запах сандала это утонченный аромат курительных свечей, которые применяются священнослужителями для совершения богослужения.

Для получения эфирного масла сандала используют деревья не моложе тридцати лет. Способ получения тоже очень необычен. Сначала сваленные деревья оставляют на воздухе и ждут, пока верхнюю часть не обгрызут насекомые, а вот середину уже используют для изготовления всевозможных сандаловых предметов.

Из древесины этого дерева вырезают шкатулки, амулеты, украшения и эти изделия всегда были в большой цене у приезжих. Ну и конечно же эфирное масло сандала. Этот эфир является природным афродизиаком, замечено, что духи с этим запахом необычно воздействуют на людей.

Применение:

Используют при гастритах, инфекциях пищеварительной системы.

Эффективен при кашле, насморке, хроническом бронхите, астме, ангинах. Для этого масло сандала используют в виде компрессов

Помогает при варикозе, снимет раздражения кожи, обладает антисептическим действием, сильное средство при грибках, чесотке, экземе

В косметологии используется в чистом виде при сухой, увядающей коже. Разглаживает мелкие морщины, рекомендуется втирать в кожу головы при перхоти

При массаже используется 6-8 капель на 10мл базового масла

При принятии ванны добавляют до 7 капель сандалового масла

При ингаляции – 3 капли

При использовании на коже наносится на чистую поверхность и втирается до полного впитывания

Для компрессов 8-10 капель

В крем добавляется по 3-5 капель

Обладает успокаивающим действием. Для этого используйте смесь сандалового масла, несколько капель эфира иланг-иланг, добавьте в аромалампу и наслаждайтесь пряным древесным запахом.

Противопоказания: детям до 14 лет, кроме кожных аппликаций

При покупки масла сандала рекомендуется проверить где оно было произведено. Так как есть продукт растения, произрастающего в Австралии. Оно не обладает теми лечебными свойствами, как масло из дерева, выросшего в Индии.