Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Масло розы – этот продукт зависит в первую очередь от сорта розы, из которого произведено масло. На сегодня наиболее популярными являются сорта дамасской и майской розы. Наверняка многие, побывавшие в Крыму летом, видели эти благоухающие прекрасные кусты. Запах майской розы сладкий, окутывающий и повышающий настроение. Розовое аромамасло считается одним из самых дорогих, так как для получения всего 1мл готового продукта требуется переработать до 5 кг розовых лепестков. Самые популярные производители этого прекрасного благоухающего чуда – Турция, Италия и Крым.

Само по себе масло розы можно использовать как ранозаживляющее, бактерицидное, омолаживающее средство. Как и большинство эфиров, главным его действием можно признать косметический эффект. Не зря им пользуются при уходе за кожей лица и тела. Замечено, что если добавлять несколько капель аромамасла розы при приеме ванны, кожа становится более гладкой. Ну а приятный аромат сделает вас просто неотразимой.

В общих чертах можно сказать, что розовое масло нашло применение в косметологии, но как же пользоваться им в домашних условиях? Самое популярное средство – использование розовой воды в качестве тоника. Для этого несколько капель розового масла (3-5) разбавьте в стакане воды. Хранить полученную воду лучше в плотно закрытой бутылке. Протирать лицо ватным тампоном, смоченным в розовой воде, после снятия макияжа.
Таким же способом можно значительно улучшить кожу лица, если есть проблемы с акне, аллергическими проявлениями и высыпаниями. Розовая вода очищает кожу от бактерий. Также можно попробовать с помощью регулярных применений розового масла, уменьшить круги под глазами и ярко выраженный купероз (сосудистая сетка на лице).

Любое эфирное масло рекомендуется использовать в массажах. Розовое – не исключение. Кроме отличного терапевтического эффекта вы получите и массу удовольствия от благоухающей кожи своего тела.

Кроме распространенных методов использования, масло розы применяют при зубной боли (при стоматите и пародонтозе можно полоскать рот водой с добавлением этого продукта), при ожогах, как успокоительное (конечно, если нет индивидуальной непереносимости этого запаха), при некоторых женских болезнях (в качестве добавления в раствор для спринцевания).