Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Пачули – полукустарник родом с Филиппинских островов. Получают эфирное масло пачули из молодых листьев растения, предварительно высушив их и обработав горячим паром.

Масло имеет зеленоватый цвет, тяжелую и плотную консистенцию. В холодном виде плохо извлекается из флакона.

Издревле аромамасло пачули использовали в качестве противоядия от укусов насекомых и ядовитых змей, для сохранения белья от моли и придания ему аромата. Запах восточного растения имеет терпкие смолистые нотки, стимулирующие творческое начало человека. Масло пачули относиться к ароматическим адаптогенам и имеет хорошие лечебные свойства.

Его применяют в качестве общеукрепляющего средства для включения механизмов саморегуляции, восстановления деятельности нервной системы, и как антидепрессант.

Нетрадиционная медицина использует эфирное масло пачули для лечения вирусных заболеваний – гриппа, герпеса и опоясывающего лишая.

Ректально употребляют масло пачули для устранения воспалений геморроидальных шишек. Показано оно при заболеваниях мочевыводящих путей и женских недугах.

Также оно стимулирует сексуальное влечение и углубляет наслаждение от секса. Оно усиливает потенцию и омолаживает эндокринную систему человека.

Используют его для повышения концентрации внимания и помощи при выходе из тупиковых ситуаций, путем увеличения интуиции.
Находят свое применение эфиры восточного растения и в косметологии. Они очень полезны для сухой, увядающей кожи, так как способны питать, разглаживать и омолаживать ее.

Кроме этого пачули имеет подтягивающий и антицеллюлитный эффект.

Полезно масло для сухих волос и против перхоти, а так же для укрепления ногтей.

Ранозаживляющие свойства растения используют для регенерации тканей при трещинах кожи, экземах и дерматитах.

Способы применения эфирного масла пачули многообразны: ванны, массаж, спринцевания, микроклизмы, ароматерапия, обогащение кремов, шампуней и прочих косметических средств, ароматизация вина, чая и пр.

У растения есть противопоказания, оно не подходит беременным женщинам, при болезнях желудочно-кишечного тракта его можно использовать только наружно.

Ярко выраженный аромат может понравиться не всем и привыкать к нему стоит понемногу. Для начала используйте его в гардеробе: одежда будет иметь неповторимый запах, а моль никогда не появиться.