Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

С давних времен своей чудодейственной силой отличается масло мирры. Свою определенную популярность оно находит и в наши дни. Получают его из смолы миррового дерева, поэтому аромат этот эфир имеет древесный и терпкий.

Используют мирровое масло в следующих случаях:

- оно оказывает сильное действие ранозаживляющего характера;

- оказывает противовоспалительное действие;

- отличается антигрибковыми свойствами;

- обладает антибактериальными действием;

- способствует подготовке организма к вирусным заболеваниям.

Этот продукт просто незаменим в домашней аптечке, если нужно произвести лечение повреждений ран или конкретных ссадин на коже.

Это именно та субстанция, которая отличается тонкостью и значительной пользой в процессе омолаживания. Масло мирры способно поддерживать молодость кожи, оно не только освежает, подтягивает и оживляет, но и устраняет морщины, способствует рассасыванию непосредственно рубцовой ткани, придает коже бархатистость и матовость.

Мирра придает коже свежий и здоровый вид, способствует вылечиванию экзем, незаживающих ран, гнойничковых поражений кожи, дерматозов.

Оно устраняет аллергические, пищевые, эндокринные, нервные дерматиты, застойные процессы, которые происходят на коже, инфильтраты.

Этот растительный экстракт широко используется не только в дерматологии, но и для обогащения косметических кремов и масок.

Его используют и в стоматологии, если нужно вылечить стоматит, пародонтоз, кровоточивость десен, гингивит.

Что касается аромата мирры, то в этом аромате в определенной гармонии сосредоточен свет и медитация, которые не только защищают, но и реконструируют ауру. Оно способно восстановить объективность психики, поможет обрести адекватность и самодостаточность, настроит на нужный духовный поиск.

Используют масло мирры и в аромалампах, аромамедальонах. Для этого добавьте несколько (до 5 капель) в воду и зажгите свечу.

Идеальный продукт для ванны. Стоит его растворить в соответствующем эмульгаторе, таком как морская соль, сливки или мед, и полное наслаждение вам обеспечено.

При помощи миррового аромамасла проводят ингаляции, делают массаж и растирание, а также различные компрессы, которые накладываются непосредственно на ту область, где наблюдается воспаление или травма.

Особой популярностью пользуется косметический лед, приготовленный из этого аромамасла. Этим льдом протирают лицо, область декольте и шею.

В том случае, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость непосредственно компонентов этого растения, то ему не рекомендуется использовать такое масло. Также про этот эфир стоит забыть беременным женщинам.