Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Имбирь получил свою известность главным образом в кулинарии. Этот ароматный корень добавляют не только при приготовлении блюд, но и в чай. Однако он приносит пользу не только в кулинарии, но и в косметологии, при уходе за кожей тела, лица, волос. И здесь уже пользуются эфирным маслом имбиря.

Сразу надо сказать, что масло это достаточно дорогое, так как в корне не так много содержания эфиров (всего 1-3%), поэтому для получения 10 мл этого продукта требуется до пятидесяти кг высушенного корня.

Масло имбиря имеет пряный запах с горчинкой. Благодаря этому, данный аромат используют в борьбе с нервными заболеваниями. Считается, что добавление 5 капель продукта в аромалампу достаточно для преодоления страха, восстановлению после болезни, укреплению духа, облегчению головных болей и мигреней.

Основное направление воздействия – противовоспалительные, а так же имбирное масло – отличный антисептик. Рекомендуется использовать его в борьбе с воспалениями суставов (артриты, артрозы) , всевозможными растяжениями.

Этот эфир является сильным афродизиаком. Эти его свойства были известны еще с давних времен и имбирь использовали для приготовления смесей и леденцов. Считалось, что такой аромат действует возбуждающе не только на мужчин, но и излечивает женщин от фригидности.

Не только эфирное масло, но и сам имбирь, можно использовать в приготовлении косметических масок. Для этого корень измельчают и заливают любым базовым маслом. Выдерживают 20 дней. В дальнейшем этой процеженной смесью можно пользоваться в уходе за телом. Кроме подтягивающего и омолаживающего, масло имбиря оказывает антицеллюлитный эффект. При уходе за жирной кожей замечен эффект сужения пор.

Эфирное масло имбиря можно использовать в ингаляциях при простуде и бронхите, добавлять в ванну (5 капель, растворить предварительно в эмульгаторе), аромалампы (в качестве афродизиака), в компрессах (предварительно добавить в воду, а затем смочить ткань и наложить на место). Также не исключено принятие этого эфира внутрь, например с медом. Для этого добавьте 1-2 капли продукта в ложку меда или на кусочек сахара.