Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Эфирное мало иланг иланг получают из созревших цветков дерева кананги (более распространенное название – иланг-иланг), изначально произрастающего на Филиппинских островах. Аромат этого эфира очень насыщенный, сладкий и тягучий, подходит любителям глубоких, цветочных запахов. Но также может вызывать и неприятие.

Благодаря тому, что спектр полезных свойств иланг-илангового масла широк, то и сферы его применения разнятся:

- при головной боли, мигренях используется как анальгетик;

- при гипертонии рекомендуется как гипотензивное средство (т.е. обладает способностью снижать давление и уменьшать частоту сердечных сокращений);

- при ишемической болезни сердца или тахикардии неопределенной этиологии оказывает благотворное влияние на функционирование сердечной мышцы и выравнивает сердечный ритм;

- при стрессах и депрессиях успокаивает, снимает психоэмоциональное напряжение и нормализует сон;

- при хронической усталости, упадке сил и частых ОРВИ повышает иммунитет, тонизирует и побуждает к действиям;

- при климаксе и гормональных сбоях масло оказывает регулирующее действие (нормализуется менструальный цикл, минимизируются проявления климакса, восстанавливается гормональный баланс);

- при фригидности, снижении потенции используется как возбуждающий стимулятор;

- при угревой сыпи, экземе и дерматите действует как бактерицидное и противовоспалительное средство (снимает зуд, способствует заживлению ран и укусов насекомых).

Ежедневное использование косметических средств, обогащенных эфирным маслом иланг иланг, способствует регенерации новых клеток, придавая коже упругость и бархатистость. При добавлении в шампуни, масло улучшает структуру ломких и поврежденных волос, а втирание разбавленного иланг-илангового эфира в ногтевую пластину предотвращает расслоение ногтей.

Можно принимать ароматические ванны (7-8 к.), делать ингаляции (5-7 к. для аромалампы), втирать в кожу (5к./10-15 мл. любого базового масла), добавлять в готовые косметические средства ухода (5 к. на 5 мл. основы).

Перед использованием необходимо исключить наличие аллергической реакции на этот продукт (для пробы нанесите 1 к. масла на запястье и проследите за кожными реакциями), к тому же эфирное масло иланг иланг противопоказано беременным, детям до 10-12 лет, аллергикам и гипотоникам.

Масло иланг иланг применение