Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Эфирные масла славятся своими мягкими, но очень эффективными действиями. Что касается масла аниса, то оно помогает снять напряжение, как физическое, так и психическое. Эфирное масло аниса обладает релаксирующим и расслабляющим действием.

Сам по себе анис был очень популярен в древнем Египте и Греции. Его масло использовалось при изготовлении лекарств, для снятия отеков. В настоящее время он активно используется в этих странах в качестве специй при изготовлении кондитерских и рыбных изделий.

Лечебная сила эфирного масла аниса заключается в том, что оно активно регулирует процессы пищеварения, помогает быстро справиться с последствиями отравления, оказывает положительное влияние на нормализацию микрофлоры кишечника, а как следствие, укрепляется и весь иммунитет. Оно также способствует выходу лишних газов при вздутии живота, снимает приступы тошноты и помогает справиться с хроническими запорами.

Этот эфир очень уместно использовать при частых ангинах и других ОРВИ. В данном случае подойдут ингаляции. К числу еще одного положительного свойства можно отнести отхаркивающий эффект, его используют при бронхитах, кашле, хронических заболеваниях дыхательных путей, снимает астматические приступы, бронхиальные спазмы.

Анис, а точнее его эфирное масло, применяется, как способ облегчить состояние при грыжах. Люди, страдающие ревматизмом, также могут рассчитывать на помощь.

Помогает при заболеваниях печени, почек, в частности обладает мочегонным эффектом.

У многих женщин существуют регулярные менструальные боли, которые снимаются лишь достаточно сильными обезболивающими. Этот растительный продукт помогает нормализовать цикл, а также снять боль.

Масло аниса применяется и у детей, особенно в случае повышенной беспричинной плаксивости и плохого беспокойного сна. Оно снимает депрессию и усталость.

Еще в древности считалось, что анис помогает развить мудрость и интеллект, а значит привлечь признание. При этом успех не будет омрачен различного рода наговорами в ваш адрес.

Гомеопаты рассматривают этот продукт, как средство для повышения потенции, существуют даже рецепты специальных напитков «мужской силы».

Анисовое масло применяется и в косметологии. В среднем 10-15 капель разводиться в 20-30 мл крема и наноситься на кожу. Данная композиция очень актуальна в случае необходимости немного подтянуть кожу. Для внутреннего применения хватит 1-2 капли с 0,5 ч.л. меда на 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Применяется раствор 2 раза в день.

При массаже необходимо взять 6-7 капель масла на 10 мл базового масла.

Эфирное масло аниса – это кладезь жизненной природной силы, которую вы с легкостью и удовольствием можете получать, даже находясь у себя дома.

Предостережение. Так как этот эфир оказывает очень сильное действие, использовать его следует в малых количествах. Так же не рекомендуется длительное использование внутрь, так как может вызвать раздражение стенок желудка.