Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
  • Новые сообщения

Виноградное масло

Виноградное масло – вторичный продукт виноделия. Добывается методом холодного отжима из виноградной косточки, что позволяет сохранить все биологически активные вещества определяющие его ценность. Представляет собой полупрозрачную жидкость не имеющую посторонних примесей, коричневого цвета с зеленоватым отливом. Запах нейтральный с тонкими нотками миндаля.

Виноградное масло часто используется самостоятельно, а также как компонент в крема для массажа. Легко впитывается в кожу. Подходит для любых типов кожи, особенно благоприятно для жирной. Болгарские производители косметики утверждают, что благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот масло виноградной косточки оказывает мощный регенерирующий, противовоспалительный эффект, регулирует проницаемость кожного покрова задерживая в нем влагу.
Благодаря этому кожа разглаживается, становится упругой, имеет здоровый цвет. Виноградное масло воздействует на сальные железы и регулирует чрезмерное жировыделение и расширение пор. Является желанным компонентом любой качественной косметики.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, до 120 мг на 100 г масла оказывает мощное антиокислительное действие, используется как предупредительное противораковое средство (снижает риски гормонозависимых опухолей), помогает бороться с болезнями сердца, способствует оздоровлению кожи.

Дневную норму потребности человеческого организма в витамине Е покрывает столовая ложка виноградного масла.

Данный продукт – лидер по содержанию линолевой кислоты, что способствует борьбе с избытком холестерина, нормализуя жировой обмен.
Обладая вяжущим действием виноградное масло с успехом используется при лечении угревой сыпи. Не провоцирует кожу к появлению угревой сыпи.

Виноградное масло также великолепное средство для ухода за ломкими и пересушенными волосами. Также эффективно при лечении варикозного расширения вен и целлюлитных уплотнений.

Этот продукт – кладезь биологически активных веществ, потому по праву может считаться рецептом молодости, здоровья и красоты!

Хранить в темной, плотно закрытой таре в дали от источников света.